4 июля 2018 года состоялось открытое заседание Президиума НАСДОБР

4 июля 2018 года в Москве, по адресу: Пречистенская набережная, дом 11, в конференц-зале 209, состоялось открытое заседание Президиума Национального аккредитационного совета делового и управленческого образования (НАСДОБР).
С приветственным словом к участникам обратился первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ, Председатель Президиума НАСДОБР Александр Дмитриевич Жуков. В своей речи он отметил большую проделанную работу за отчетный период, подчеркнул важность и актуальность многих направлений деятельности НАСДОБР, таких как разработка новых требований к программам МВА, МРА, формирование стандартов качества дистантных программ, реализация совместных проектов с РАБО, проведение исследований новых тенденций развития отечественного и мирового управленческого образования.
На заседании поднимались вопросы по ключевым направлениям взаимодействия Рособрнадзор и НАСДОБР на вторую половину 2018 года, оценивались итоги пилотного проекта тестирования профессиональных компетенций преподавателей управленческих дисциплин, обсуждалась система профессиональных стандартов, профессионально-общественной аккредитации и возможности участия НАСДОБР в этом процессе.
В ходе проведения заседания было подписано совместное соглашение о сотрудничестве между НАСДОБР и СПКФР по вопросам, касающимся процедуры сопряжения методических подходов к проведению профессионально-общественной аккредитации с целью обеспечения высокого качества реализации программ дополнительного профессионального образования в области экономики, управления и финансов. Были вручены Свидетельства об аккредитации Бизнес-школе «Сити Бизнес Скул», прошедшей аккредитацию НАСДОБР по двум программам МВА – «МВА General» и «МВА General Intensive», представлен список лиц, успешно сдавших экзамены и сертифицированных в качестве экспертов НАСДОБР по проведению аккредитационной экспертизы программ высшего образования по укрупненной группе специальностей «Экономика и управление».
В завершающей части заседания были утверждены решения Президиума НАСДОБР, с заключительным словом к участникам обратились А.Д. Жуков и С.П. Мясоедов.

Повестка заседания

Принятые решения

Презентация Шебуракова И.Б.

Фотогалерея